Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
300gMehl
188mlMilch
30gZucker
3Stk.Eidotter
70gButter
20gGerm
1ELRum (38 %)
20gRosinen
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Gebackene Mäuse

Gebackene Mäuse -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Das Mehl wird mit lauwarmer Milch und den anderen Zutaten zu einem weichen Teig verknetet.
    • Rasten lassen bis dass der Teig gut aufgegangen ist.
    • Mit einem in heißes Fett getauchten Esslöffel Teig herausstechen und in heißem Fett backen.
    • Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und überzuckert servieren.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Gebackene Mäuse können mit einem Kaffeelöffel ausgestochen auch sehr klein geformt werden.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.