Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
250gMehl
1ELÖl
4Stk.Eier
125mllauwarmes Wasser
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1ELApfelessig
400gFaschiertes, gemischt
80ggelbe Zwiebeln S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
40gButter
1Stk.Paprika, rot S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2ELKetchup
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
150gHartkäse

Pikanter Fleischstrudel

Pikanter Fleischstrudel -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Strudelteig
    • Zutaten: 250 g Mehl, 1 EL Öl, 1 Ei, ca. 125 ml lauwarmes Wasser, Salz und 1 EL Apfelessig
    • Zutaten mit dem Mixer verkneten, dann mit der Hand gut kneten.
    • Der Teig soll so lange geknetet werden, bis er eine seidig glatte Oberfläche hat.
    • Teig mit Öl bestreichen und zugedeckt rasten lassen.
    • Zusätzliche Wärme (im Rohr bei 50 °C; Schüssel mit heißem Wasser ausspülen) erfordert weniger Rastzeit; je mehr „Entspannungszeit“ für den Teig gegeben ist, desto besser lässt er sich ausziehen, mind. 40 Minuten.
    • Auf einem bemehlten Tuch ausrollen.
    • Teig mit Öl bestreichen, damit er während dem Ausziehen nicht mehr verkleben kann.
    • Teig mit beiden Händen ausziehen.
    • Der Teig soll so dünn sein, dass man darunter etwas lesen könnte.

  • Fülle
    • Zutaten: 400 g Faschiertes gemischt, 2 Eier, 80 g Zwiebel, 40 g Butter, 1 rote Paprikaschote, 2 EL Ketchup, Salz, Pfeffer und 150 g Hartkäse
    • Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin goldgelb anrösten.
    • Inzwischen die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden und dann kurz mitrösten.
    • Das Faschierte in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Ketchup, Salz und Pfeffer vermischen.
    • Das ausgekühlte Zwiebel – Paprikagemisch darunter rühren und Masse würzig abschmecken.
    • Hartkäse grob raspeln.

  • Pikanter Fleischstrudel
    • Das erste Teigdrittel mit der Fülle bestreuen.
    • Die restliche Teigfläche mit etwas Öl beträufeln, damit der Teig gut blättern kann.
    • Die Seitenränder einschlagen und Strudel mit dem Tuch einrollen.
    • Strudel mit der Teignaht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Ei bestreichen.
    • Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C 35 bis 40 Minuten backen.


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Mein persönlicher Tipp

Für faschierte Füllen das Fleisch nicht vorher garen, da es sonst nicht mehr bindet.

Quellen:
 

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