Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Eidotter und Eiklar trennen. Butter, Zucker, Dotter in einer Schüssel abtreiben, das Mehl unterrühren.
- Eiklar und Vanillezucker zu Schnee schlagen.
- Den Teig auf ca. 3mm ausrollen, den Schnee darauf streichen und die gehackten Walnüsse darauf streuen.
- In Rechtecke schneiden, auf das Blech geben und bei 180° ca. 10-15 min. backen.
- Sofort vom Blech nehmen und auf eine runde Form geben (z.B. Nudelwalker) und Bogen formen.
- Auskühlen lassen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Durch den Tausch von Nüssen mit Mandeln (Mandelblättchen) werden wunderbare Mandelbögen.Quellen:
-
Eva Maria Lipp: Seminarrezept