Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 1 (2 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
240gButter
240gKristallzucker
3Stk.Eier
420gMehl
1Pkg.Vanillezucker
gehackte Walnüsse iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Butterbögen

Butterbögen -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Eidotter und Eiklar trennen. Butter, Zucker, Dotter in einer Schüssel abtreiben, das Mehl unterrühren.
    • Eiklar und Vanillezucker zu Schnee schlagen.
    • Den Teig auf ca. 3mm ausrollen, den Schnee darauf streichen und die gehackten Walnüsse darauf streuen.
    • In Rechtecke schneiden, auf das Blech geben und bei 180° ca. 10-15 min. backen.
    • Sofort vom Blech nehmen und auf eine runde Form geben (z.B. Nudelwalker) und Bogen formen.
    • Auskühlen lassen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Durch den Tausch von Nüssen mit Mandeln (Mandelblättchen) werden wunderbare Mandelbögen.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.