Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Gulasch
- Zutaten (für 4 Portionen): 500 g Wadschinken (oder anderes Rindgulaschfleisch), 4 große Zwiebel, Pfeffer, 3 EL Tomatenmark, 2-3 EL Paprikapulver, Majoran, Kümmel und Rinderbrühe
- Zwiebel anrösten, Fleisch gewürfelt dazugeben und anbraten.
- Mit Brühe aufgießen, würzen und ca. 2 Std. bei mittlerer Hitze dünsten. Immer wieder Brühe nachgießen.
- Knödel
- Zutaten (für 4 Portionen): 250 g Semmelwürfel, 80 g Fett, 90 g Zwiebel, 60 g Mehl, 250 ml Milch, 2 Eier, 4 g Salz und Petersilie
- Kleingeschnittene Zwiebel im Fett anschwitzen.
- Eier, Milch und Salz versprudeln, mit Zwiebeln und Petersilie unter Knödelbrot mischen. 10 min. ziehen lassen.
- Mehl untermischen und mit nassen Händen Knödel formen und in Salzwasser ca. 15 min. kochen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Quellen:
-
Maria Müllegger: Privatrezept