Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 3.1 (10 Stimmen), 1 Kommentar
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
1kgMehl
1Pkg.Germ
16dagZucker
8dagzerlassene Butter
2Stk.Eier
500mlMilch (lauwarm)
1TLSalz
Zitronen, unbehandelt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1Pkg.Vanillezucker
Rosinen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Eier, zum Bestreichen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Hagelzucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Milchbrot

Milchbrot -  (Foto: Resy Strasser - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • ... für 2 Striezel
    • Mehl in eine Schüssel geben, Germ hineinbröseln, restliche Zutaten dazugeben und mit der Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig gehen lassen.
    • Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Jeweils 4 zu einem Zopf flechten. Nochmals kurz gehen lassen.
    • Mit versprudeltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
    • Bei 180° Heißluft ca. 25 – 30 min. backen, oder nach dem Backen mit Zuckerglasur bestreichen.


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Kommentare 

Milchbrot
(geschrieben von Anonym am 28.03.2018)

Sehr gut gelungen. Einfach zu machen. Nicht zu süß. Bin begeistert und sprachlos, dass ich sowas zusammen gebracht habe.

Quellen:

  • Resy Strasser: Privatrezept
 

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