Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
400gKürbisse S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
100gKarotten S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.fein gehackte Zwiebel
1Stk.Knollensellerie S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2ELButter
Curry iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1lGemüsesuppe
2ELSauerrahm
Ingwer iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Kürbiskerne iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Kürbiskernöl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Kürbiscremesuppe mit Ingwer

Kürbiscremesuppe mit Ingwer -  (Foto: Mayer Carolin - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Kürbis gut schälen, Kerne entfernen, Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden.
    • Karotten und kleines Stück Sellerie in kleine Würfel schneiden.
    • Butter in einem großen Topf erhitzen und fein gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
    • Gemüsewürfel zugeben und ebenfalls anschwitzen.
    • Gemüse mit etwas Currypulver bestreuen, kurz mit anschwitzen.
    • Mit kalter Gemüsebrühe aufgießen, unter Rühren aufkochen lassen.
    • Auf kleiner Flamme ca. 10 Min. köcheln lassen, dann pürieren.
    • Mit frisch geriebenem Ingwer, Salz, Pfeffer und Sauerrahm abschmecken.


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Quellen:

  • Elisabeth Haberlandner: Privatrezept
 

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