Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- ... für 20 Portionen
- Milch, Eier, Salz, Zucker und Germ in eine Schüssel geben und leicht verrühren.
- Anschließend das Mehl hinzufügen und den Teig mit einem Kochlöffel abschlagen.
- Wenn der Germteig aufgeht, wieder einschlagen und beim nächsten Mal mit einem Suppenlöffel kleine Bällchen ausstechen und auf ein bemehltes Tuch legen und formen.
- Mit einem Geschirrtuch zudecken und ca. ½ Stunde rasten lassen.
- Auf ein Blech legen und eventuell mit geriebenem Käse belegen und mit Kräutersalz bestreuen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad ca. 25 min. backen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Am besten schmecken die Zeltln zu einer kalten Jause mit verschiedenen Aufstrichen!Maria Absmanner
Bäuerin aus Nussdorf am Haunsberg
Bäuerin aus Nussdorf am Haunsberg
Quellen:
-
Maria Absmanner: Privatrezept