Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
1kgMehl
750mlMilch (lauwarm)
2Stk.Eier
2TLSalz
1TLZucker
0,5Pkg.Germ
geriebener Käse iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Käsezeltln

Käsezeltln -  (Foto: Absmanner Maria - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • ... für 20 Portionen
    • Milch, Eier, Salz, Zucker und Germ in eine Schüssel geben und leicht verrühren.
    • Anschließend das Mehl hinzufügen und den Teig mit einem Kochlöffel abschlagen.
    • Wenn der Germteig aufgeht, wieder einschlagen und beim nächsten Mal mit einem Suppenlöffel kleine Bällchen ausstechen und auf ein bemehltes Tuch legen und formen.
    • Mit einem Geschirrtuch zudecken und ca. ½ Stunde rasten lassen.
    • Auf ein Blech legen und eventuell mit geriebenem Käse belegen und mit Kräutersalz bestreuen.
    • Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad ca. 25 min. backen.


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Mein persönlicher Tipp

Am besten schmecken die Zeltln zu einer kalten Jause mit verschiedenen Aufstrichen!
Maria Absmanner
Bäuerin aus Nussdorf am Haunsberg

Quellen:

  • Maria Absmanner: Privatrezept
 

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