Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Vorbereitung: Fisch nach Wahl (Forelle, Saibling, Karpfen, Zander etc.) in Würfel oder Streifen schneiden. Zwiebel in Ringe, Speck in kleine Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken. Gemüse der Saison (Karotten, Sellerie, Fenchel, Porree usw.) feinnudelig schneiden.
- Speckwürfel und Zwiebelringe in einem Topf kräftig durchrösten.
- Dann gehackten Knoblauch beigeben, mit Paprikapulver paprizieren, kurz mitrösten und mit Most ablöschen.
- Nun mit Fisch- bzw. Gemüsefond aufgießen.
- Das vorbereitete Gemüse dazugeben, kurz durchkochen und würzen.
- Zuletzt die Fischstücke beigeben – Suppe nicht mehr kochen lassen – Fisch soll nur durchziehen.
- Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.
- Zusatzinfo: Wer möchte, kann die Suppe mit etwas Mehl und Sauerrahm bzw. Obers binden.
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Ein Hauch Chili verleiht der Suppe noch einen feurigen Kick.Quellen:
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Monika Lindbichler-Sohneg & Romana Schneider: Kursunterlage Fischköstlichkeiten- F(r)isch auf den Tisch