Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Hirschfilet
- Hirschfilets würzen, in Öl je Seite 2 Minuten scharf anbraten.
- Danach auf ein kaltes Backblech legen und im Backrohr bei 80 °C ca. eine halbe Stunde fertiggaren.
- Den Saft in der Pfanne durchschwenken, Hitze reduzieren und mit Met aufgießen.
- Crème fraîche nach Belieben beifügen und kräftig durchkochen lassen. Mit Honig abschmecken.
- Honigkarotten
- Bissfest gekochte und in Streifen geschnittene Karotten in Butter anschwitzen, würzen, durchschwenken und mit Weißwein aufgießen.
- Flüssigkeit etwas einkochen lassen und Honig beigeben.
- Mandelzucchini
- Zucchini beifügen, durchschwenken, würzen und im eigenen Saft, bei offenem Deckel kurz andünsten lassen.
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Anstatt des Mets kann auch ein Traminer verwendet werden. Abgerundet wird der Saft dann mit einem kleinen Schuss Balsamicoessig.Quellen:
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Niederösterreichische Seminarbäuerinnen: Aufgespürt. Aufgegabelt. Aufgeschrieben.