Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Palatschinkenteig
- Für den Teig Milch mit den Eiern und Salz versprudeln.
- Mehl zu einem glatt Teig einrühren und kurz durchziehen lassen.
- Eine beschichtete Pfanne mit Öl oder Butterschmalz bestreichen und einen Schöpfer Palatschinkenteig verteilen.
- Wenn die Palatschinke sich vom Rand löst und goldbraun ist, wenden und auf der zweiten Seite auch goldgelb fertig backen.
- Den Vorgang wiederholen bis der Palatschinkenteig verbraucht ist.
- Erdbeerpalatschinken
- Den Cremetopfen mit Erdbeermarmelade, Vanillezucker und Staubzucker abrühren.
- Palatschinken mit der Fülle bestreichen und die Erdbeeren darüber streuen, Palatschinken einrollen und mit Staubzucker bestreuen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Aufwerten können sie den Palatschinkenteig, wenn sie das Mehl zur Hälfte mit Vollkornmehl mischen.Quellen:
-
Seminarbäuerinnen Kärnten: Marmelade und Erdbeerträume