Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
250mlMilch
2Eier
150gMehl
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
pflanzliches oder tierisches Fett iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
250gTopfen
2ELErdbeermarmelade
1Pkg.Vanillezucker
2ELStaubzucker
200gErdbeeren S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Erdbeerpalatschinken

Palatschinkenvariationen -  (Foto: Manuela Pichler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Palatschinkenteig
    • Für den Teig Milch mit den Eiern und Salz versprudeln.
    • Mehl zu einem glatt Teig einrühren und kurz durchziehen lassen.
    • Eine beschichtete Pfanne mit Öl oder Butterschmalz bestreichen und einen Schöpfer Palatschinkenteig verteilen.
    • Wenn die Palatschinke sich vom Rand löst und goldbraun ist, wenden und auf der zweiten Seite auch goldgelb fertig backen.
    • Den Vorgang wiederholen bis der Palatschinkenteig verbraucht ist.

  • Erdbeerpalatschinken
    • Den Cremetopfen mit Erdbeermarmelade, Vanillezucker und Staubzucker abrühren.
    • Palatschinken mit der Fülle bestreichen und die Erdbeeren darüber streuen, Palatschinken einrollen und mit Staubzucker bestreuen.


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Mein persönlicher Tipp

Aufwerten können sie den Palatschinkenteig, wenn sie das Mehl zur Hälfte mit Vollkornmehl mischen.

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Quellen:
 

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