Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Mehl, geriebene Nüsse, Staubzucker vermischen und mit der Butter verbröseln.
- Mit dem Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig eine halbe Stunde rasten lassen.
- Kipferl formen und bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
- Kipferl leicht überkühlen lassen und mit dem Staubzucker-Vanillezuckergemisch übersieben.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp:
Damit nicht soviel Zucker auf den Kipferln klebt werden die Kipferl nach dem Backen auf einem Backpapier aufgelegt und noch heiß mit dem Zuckergemisch übersiebt.Quellen:
-
Eva Maria Lipp: Seminarrezept