Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
300gMehl (glatt)
170gButter
100gStaubzucker
100ggeriebene Walnüsse
1Ei

Vanillekipferl (butterreduziert)

Vanillekipferl mit Walnüssen - Vanillekipferl mit Walnüssen (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Mehl, geriebene Nüsse, Staubzucker vermischen und mit der Butter verbröseln.
    • Mit dem Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten.
    • Teig eine halbe Stunde rasten lassen.
    • Kipferl formen und bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
    • Kipferl leicht überkühlen lassen und mit dem Staubzucker-Vanillezuckergemisch übersieben.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp:

Damit nicht soviel Zucker auf den Kipferln klebt werden die Kipferl nach dem Backen auf einem Backpapier aufgelegt und noch heiß mit dem Zuckergemisch übersiebt.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.