Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Burgerbrot
- Zutaten (für 8 Portionen): 0,5 kg Weizenmehl (Type 700), 1 gehäufte TL Salz, 1 EL Gerstenmalz, 1 TL Zucker, 20 g Butter, 1/2 Würfel Germ, ca. 60 ml Milch, 220 ml Wasser und Almkräuter (Dost, Quendel, Brennnessel…)
- Aus den Zutaten einen Teig bereiten, gut kneten, 20 Minuten gehen lassen, Teigkugeln schleifen und flach drücken – nochmal gehen lassen (Bild 1).
- Dann mit Wasser besprühen, beliebig bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 C Heißluft ca. 17 Minuten backen.
- Wildfleischlaibchen
- Zutaten (für 8 Portionen): 500 g Wildfaschiertes (Reh, Hirsch, Gams..), 2 Scheiben Toastbrot, 1 Ei, 80 ml Schlagobers, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie
- Toastbrot würfelig schneiden und im Schlagobers einweichen. Faschiertes und Ei dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen und gut durchkneten.
- Flache Laibchen formen (Bild 2) und in Butterschmalz herausbacken.
- Burgersauce
- Zutaten (für 8 Portionen): Sauerrahm, Ketchup und Zwiebel
- Sauerrahm und Ketchup verrühren und feingehackte Zwiebel untermischen.
- Wildburger
- Für den Burger das Brötchen aufschneiden, die untere Brötchenhälfte mit Burgersauce bestreichen.
- Ein Salatblatt und das Wildfleischlaibchen darauf legen und mit Tomatenscheibe und Ei dekorieren.
- Die andere Brothälfte darauf setzen (Bild 3).
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Bild 1
Bild 2
Bild 3
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Wildfleisch enthält im Gegensatz zu anderen Fleischsorten weniger Fett und ist dafür reich an überaus wertvollem Eiweiß, Mineralstoffen und Vitaminen – kurz gesagt Wild ist sehr gesund.Quellen:
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Andrea Schilchegger: Privatrezept