Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Teig für ein Blech:
- Zutaten: 5 Dotter, 5 Eiklar, 200 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Zitronenschale, Schuss Rum, 1/8 Liter Öl, 1/8 Liter Wasser, 200 g Mehl und Backpulver
- Eidotter und Eiklar trennen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
- Öl und Wasser mit Zucker, Dotter und Zitronenschale schaumig rühren, Vanillezucker und Rum dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss den festgeschlagenen Eischnee leicht unterheben.
- Die fertige Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei Heißluft 170 °C ca. 25 Min. backen.
- Creme
- Zutaten: ¼ Liter Schlagobers, 250 g Topfen, 250 g Naturjoghurt, Vanillezucker, 80 - 100 g Staubzucker, Saft einer Zitrone und 6 Blatt Gelatine
- Die Gelatineblätter nach Anleitung für ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen.
- Die Milchprodukte mit Vanillezucker, Staubzucker und Zitronensaft kurz mit Mixer verrühren.
- Die aufgelöste Gelatine unter die Topfenmasse rühren.
- Waldbeerkuchen
- Wenn die Creme fest ist, den gebackenen Boden mit Creme bestreichen und mit den Waldbeeren belegen.
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Kann auch mit anderen Früchten der Saison belegt werden.Quellen:
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Andrea Schilchegger: Privatrezept