Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Mürbteig
- Mehl, Staubzucker, Vanillezucker und geriebene Walnüsse durchmischen und mit der handwarmen Butter einen Mürbteig zubereiten, diesen ca. eine halbe Stunde kühl rasten lassen.
- Den Teig durch eine Keksmaschine durch eine ca.1 cm starke Düse drücken und alle 6 cm Stücke abschneiden. Diese zu Kipferl formen.
- Oder mit den Händen eine Rolle formen, von dieser gleichmäßige Stücke abschneiden und kleine Kipferl formen.
- Auf einem Blech mit Backtrennpapier bei 190° ca. 10 Min. goldbraun backen.
- Etwas überkühlt in Staub- Vanillezuckergemisch wälzen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Die Vanillekipferln einfach mit Hilfe eines Siebes zuckern, dann gibt es keine Bruchverluste – leider auch weniger zum Naschen nebenbei…Quellen:
-
Christine Besenhofer: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs