Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
37dagMehl (glatt)
30dagButter
9dagStaubzucker
1,5Pkg.Vanillezucker
15daggeriebene Walnüsse

Vanillekipferl (ohne Ei)

Vanillekipferl -  (Foto: Christine Besenhofer - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Mürbteig
    • Mehl, Staubzucker, Vanillezucker und geriebene Walnüsse durchmischen und mit der handwarmen Butter einen Mürbteig zubereiten, diesen ca. eine halbe Stunde kühl rasten lassen.
    • Den Teig durch eine Keksmaschine durch eine ca.1 cm starke Düse drücken und alle 6 cm Stücke abschneiden. Diese zu Kipferl formen.
    • Oder mit den Händen eine Rolle formen, von dieser gleichmäßige Stücke abschneiden und kleine Kipferl formen.
    • Auf einem Blech mit Backtrennpapier bei 190° ca. 10 Min. goldbraun backen.
    • Etwas überkühlt in Staub- Vanillezuckergemisch wälzen.


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Mein persönlicher Tipp

Die Vanillekipferln einfach mit Hilfe eines Siebes zuckern, dann gibt es keine Bruchverluste – leider auch weniger zum Naschen nebenbei…

Quellen:
 

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