Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Frischhaltefolie zuschneiden und in die Rehrückenform geben.
- Karotten schälen und der Länge nach mit dem Brotschneider in dünne Scheiben schneiden, anschließend kurz blanchieren und kalt abschrecken.
- Den Spargel waschen, das untere holzige Ende abschneiden, eventuell das untere Drittel schälen. Spargel blanchieren, kalt abschrecken und mit einer Küchenrolle abtrocknen.
- Die Form mit den Karotten auslegen.
- Gelatine im kalten Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Maizena mit Milch verrühren, leicht erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
- Den Topfen unter die Masse rühren und zum Schluss das geschlagene Obers unterheben.
- Diese Masse nun sehr gut salzen und pfeffern.
- Wenig Masse in die Form füllen und dann abwechselnd Spargel und die Milchobers- Creme einfüllen. Zum Schluss mit Karotten belegen und im Kühlschrank ca. 3 Stunden stocken lassen.
- Auf Blattsalat servieren und mit Kürbiskernen bestreuen.
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Die Terrine lässt sich sehr gut am Vortag zubereiten.Quellen:
-
Eva Ulram: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs