Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Kürbissuppe mit Chili und Milchschaum
Foto: AV/Cadmos/Miguel Dieterich - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Den Kürbis (Muskat, Hokkaido, Pienna die Napoli oder Butternut), wenn nötig, schälen und entkernen.
- Das Kürbisfleisch in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden, Zwiebel schälen und fein schneiden.
- In einem Topf Butter zerlassen und Zwiebel darin goldbraun anschwitzen.
- Die Kürbiswürfel dazugeben, kurz rösten und mit Suppe aufgießen.
- Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
- Chilischote oder Chiliflocken zugeben und ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Chilischote vor dem Pürieren aus der Suppe nehmen.
- Die Suppe mit dem Pürierstab fein cremig pürieren.
- Die Milch erhitzen und mit dem Pürierstab oder einem Milchschäumer sehr gut aufschäumen.
- Suppe in ein Glas gießen und mit Milchschaum abschließen.
- Mit Chilifäden und feinem Kerbel garniert, servieren.
- Zusatzinfo: Wird die Suppe in einem Teller oder einer Suppentasse serviert, kommt der Milchschaum nur auf einen ausgewählten Teil der Suppe. Keinesfalls sollte die Suppe zur Gänze bedeckt sein.
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Anstelle von Kürbis, Wurzelgemüse oder Brokkoli verwenden. Schmeckt auch wunderbar!Quellen:
-
Eva Maria Lipp & Eva Schiefer: Kreative Kürbis- Küche