Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
133,33gErdbeeren S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
133,33gHeidelbeeren S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
166,67mlButtermilch
3,33ELStaubzucker
133,33gJoghurt
Kristallzucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Beerenexpress

Beerenexpress -  (Foto: Carina Laschober-Luif - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Erdbeeren und Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und wenn notwendig entstielen.Einige Früchte zur Dekoration beiseitelegen.
    • Die restlichen Früchte mit Buttermilch und 2 EL Staubzucker mit einem Pürierstab pürieren.
    • Joghurt mit dem übrigen Staubzucker vermischen und gut durchmixen.
    • 4 Gläser in etwas Wasser (ca. 1 cm), dann in Kristallzucker tauchen, damit am Glas ein Zuckerrand entsteht.
    • Zuerst die Joghurtmischung in die Gläser füllen, dann die Beerenmischung darauf füllen. Die Beerenmischung am besten seitlich bei schräg gehaltenem Glas eingießen, damit der Farbunterschied gut zur Geltung kommt.
    • Auf einem Spieß abwechselnd Heidelbeeren und aufgeschnittene Erdbeeren spießen und die Gläser damit dekorieren.


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Mein persönlicher Tipp

Dieses dekorative, fruchtige Dessert ist ein idealer Nachtisch für sommerliche Grillfeste.

Quellen:
 

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