Kochdauer:


Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)



Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:


anspruchsvoll



anspruchsvoll
Zubereitung
- Germteig für zwei Strudel:
- Zutaten: 25 dag griffiges Mehl, 25 dag glattes Mehl, 3 dag Germ, ein Viertel bis drei Achtelliter Milch, 6 dag Butter, 8 dag Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale, 1-2 Dotter
- Zubereitung Dampfl: etwas Milch im Topf erwärmen, Germ hineinbröseln.
- Zubereitung Teig: Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale vermischen, Butter und Dotter handwarm dazugeben.
- Dampfl (Milch nach Bedarf) unterkneten, bis ein mittelfester Teig entsteht.
- Den Teig zugedeckt rasten lassen, kurz einmal durchkneten, wieder etwas rasten lassen.
- Danach den Teig zu zwei Kugeln schleifen (formen), wieder kurz rasten lassen. Dann zu zwei Rechtecken auswalken.
- Kakaofülle für zwei Strudel:
- Zutaten: 5 dag Butter, 10 dag Kristallzucker, 1 dag Kakao
- Butter leicht erwärmen und auf die zwei Teige verteilen.
- Kristallzucker und Kakao vermischen, diesen auf die beiden Teige streuen und die Strudeln zusammenrollen.
- Kakaostrudel
- Den halben Strudel in der Mitte der Länge nach aufschneiden und zusammendrehen, dann umdrehen und auch die andere Hälfte der Länge nach aufschneiden und zusammendrehen.
- Strudel wieder rasten lassen und bei 190° ca. 20-25 Min. backen.
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Kakaostrudel
Super rezept , schmeckt , saftig, ausführung ist gut machbar, auch für weniger geübte köche, ich rolle sie nur normal ein,passt genausso.++++++
Mein persönlicher Tipp
Eine dekorative Überraschung zur Kaffeejause!Quellen:
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Christine Besenhofer: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs