Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll

Zutaten:
25dagMehl (griffig)
25dagMehl (glatt)
3dagGerm
340mlMilch
11dagButter
18dagZucker
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
Zitronenschalen, unbehandelt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
2Stk.Eidotter
1dagKakao

Kakaostrudel

Kakaostrudel -  (Foto: Christine Besenhofer - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Germteig für zwei Strudel:
    • Zutaten: 25 dag griffiges Mehl, 25 dag glattes Mehl, 3 dag Germ, ein Viertel bis drei Achtelliter Milch, 6 dag Butter, 8 dag Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale, 1-2 Dotter
    • Zubereitung Dampfl: etwas Milch im Topf erwärmen, Germ hineinbröseln.
    • Zubereitung Teig: Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale vermischen, Butter und Dotter handwarm dazugeben.
    • Dampfl (Milch nach Bedarf) unterkneten, bis ein mittelfester Teig entsteht.
    • Den Teig zugedeckt rasten lassen, kurz einmal durchkneten, wieder etwas rasten lassen.
    • Danach den Teig zu zwei Kugeln schleifen (formen), wieder kurz rasten lassen. Dann zu zwei Rechtecken auswalken.

  • Kakaofülle für zwei Strudel:
    • Zutaten: 5 dag Butter, 10 dag Kristallzucker, 1 dag Kakao
    • Butter leicht erwärmen und auf die zwei Teige verteilen.
    • Kristallzucker und Kakao vermischen, diesen auf die beiden Teige streuen und die Strudeln zusammenrollen.

  • Kakaostrudel
    • Den halben Strudel in der Mitte der Länge nach aufschneiden und zusammendrehen, dann umdrehen und auch die andere Hälfte der Länge nach aufschneiden und zusammendrehen.
    • Strudel wieder rasten lassen und bei 190° ca. 20-25 Min. backen.


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Kommentare 

Kakaostrudel
(geschrieben von Anonym am 02.10.2018)

Super rezept , schmeckt , saftig, ausführung ist gut machbar, auch für weniger geübte köche, ich rolle sie nur normal ein,passt genausso.++++++

Mein persönlicher Tipp

Eine dekorative Überraschung zur Kaffeejause!

Quellen:
 

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