Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- ... für 1 Kastenform mit ca. 30 cm Länge:
- Zucchini und Apfel schälen, grob raspeln. Das Mehl mit Backpulver mischen. Eidotter und Eiklar trennen.
- Die Dotter mit Öl schaumig rühren, Käse, Zucchini- und Apfelraspeln sowie Kürbiskerne unter den Teig mischen.
- Das Eiklar schaumig schlagen, Salz unterrühren. Zuletzt das Mehl und das Eiklar unter die Masse heben.
- Den Teig in eine befettete Form füllen und das Brot 30 Min. bei 200° Unterhitze backen. Dann auf 180° zurückschalten und weitere 40 Min. fertigbacken.
- Das Brot in der Form auskühlen lassen und auf ein Küchengitter stürzen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Zucchini-Apfelbrot schmeckt auch gut in Kombination mit rohem Schinken, Tomatensalat und als Imbiss zum Wein.Quellen:
-
Christine Besenhofer: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs