Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß mit 2/3 des Staubzuckers steif schlagen.
- Margarine, Eigelb, und ein Drittel des Zuckers schaumig schlagen und mit dem Topfen verrühren.
- Danach griffiges Mehl und das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Frittieröl auf 150° erhitzen.
- Die Masse mit einem in Öl getauchten Löffel in das Frittieröl geben und frittieren, dabei mehrmals wenden.
- Krapfen herausheben und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
- Noch heiß mit versprudeltem Rahm und Fruchtsauce sowie etwas Staubzucker servieren.
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Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Öl nicht überhitzen, mit einem Koch-Thermometer messen. Topfenkrapfen schmecken frisch zubereitet am besten.Quellen:
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Christine Besenhofer: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs