Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
20dagButter
6Stk.Eier
18dagFeinkristallzucker
25dagMehl
2Msp.Backpulver iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
Zitronenschalen, unbehandelt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
75dagKirschen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Kirschenkuchen

Kirschenkuchen -  (Foto: Maria Thek - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Eidotter und Eiklar trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
    • Weiche Butter mit den Dottern und Zucker schaumig schlagen.
    • Das mit Backpulver versiebte Mehl und den Eischnee vorsichtig unter den Abtrieb heben.
    • Die Masse auf ein befettetes, bemehltes oder mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech streichen, mit den entkernten Kirschen belegen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Heißluft oder 190 Grad Ober-/Unterhitze backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.


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Mein persönlicher Tipp

Nützen Sie die Kirschensaison für diesen saftigen Blechkuchen.

 

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