Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Glasierte Rüben mit gebratenem Forellenfilet
Foto: K&K/Andrea Jungwirth - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Glasierte Rüben
- Zutaten (für 4 Portionen): 400 g weiße Rüben ( Halmrüben ), 50 g Butter, 1 Thymianzweig oder Thymian getrocknet, 125 ml Wasser, 1 TL Honig und Salz
- Die Rüben schälen, vierteln und blättrig schneiden.
- Butter erwärmen, die Rüben anschwitzen, mit Wasser, Thymian und Honig glasieren und salzen.
- Forellenfilets
- Zutaten (für 4 Portionen): 4 Forellenfilets (à ca.150 g), 50 g gemischte, gehackte Kräuter, Salz, Pfeffer, Öl und Butter zum Braten
- Öl in der Pfanne erhitzen, die Filets zuerst auf der Hautseite 4 min. braten, wenden und nur mehr ziehen lassen, so dass sie innen glasig bleiben.
- Mit den glasierten Rüben anrichten.
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Die Herbstrübe ist mit den Kohlgewächsen verwandt und enthält wertvolle Senföle, die winterfit machen.Quellen:
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Kochen und Küche: Bäuerinnen kochen