Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
400gRüben S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
55gButter
1Stk.Thymianzweig S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
125mlWasser
1TLHonig
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
4Stk.Forellenfilets (Fisch)
50gfrische Kräuter
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Glasierte Rüben mit gebratenem Forellenfilet

Glasierte Rüben mit gebratenem Forellenfilet -  (Foto: K&K/Andrea Jungwirth - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Glasierte Rüben
    • Zutaten (für 4 Portionen): 400 g weiße Rüben ( Halmrüben ), 50 g Butter, 1 Thymianzweig oder Thymian getrocknet, 125 ml Wasser, 1 TL Honig und Salz
    • Die Rüben schälen, vierteln und blättrig schneiden.
    • Butter erwärmen, die Rüben anschwitzen, mit Wasser, Thymian und Honig glasieren und salzen.

  • Forellenfilets
    • Zutaten (für 4 Portionen): 4 Forellenfilets (à ca.150 g), 50 g gemischte, gehackte Kräuter, Salz, Pfeffer, Öl und Butter zum Braten
    • Öl in der Pfanne erhitzen, die Filets zuerst auf der Hautseite 4 min. braten, wenden und nur mehr ziehen lassen, so dass sie innen glasig bleiben.
    • Mit den glasierten Rüben anrichten.


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Mein persönlicher Tipp

Die Herbstrübe ist mit den Kohlgewächsen verwandt und enthält wertvolle Senföle, die winterfit machen.

Quellen:
 

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