Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll

Zutaten:
60dagMehl
1TLNatron
7dagButter
3ELStaubzucker
2Stk.Eier
Schlagobers iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1lMilch
500mlKaffee
25dagZucker
15dagGrieß
23dagKokosfett
25dagKokosfett
1Pkg.Vanillezucker
Rum (38 %) iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Marillenmarmelade iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
35dagKochschokolade

Dobosschnitten mit Grießfülle

Dobosschnitten -  (Foto: Maria Thek - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Mürbteig
    • Zutaten: 60 dag Mehl, 1 TL Natron, 7 dag Butter, 3 EL Staubzucker, 2 Eier, etwas Schlagobers
    • Mehl, Natron und Staubzucker gut vermischen, mit der Butter verbröseln und mit Eiern und Schlagobers nach Bedarf zu einem glatten Teig verkneten.
    • Diesen in sieben gleiche Teile teilen und eine Stunde kühl rasten lassen.
    • Anschließend den Teig dünn auf Backblechgröße ausrollen und nacheinander backen.

  • Fülle
    • Zutaten: 1 l Milch, 0,5 l Kaffee, 25 dag Zucker, 15 dag Grieß, 20 dag Kokosfett, 1Pkg. Vanillezucker, 10 dag Kochschokolade, Rum nach Geschmack
    • Alle Zutaten zu einem dicken Brei verkochen und die sieben Platten mit der heißen Grießmasse füllen.
    • Anschließend ein zweites Backblech auf die Schnitten legen und mit 2-3 kg einige Stunden beschweren (z.B. mit Wasserflaschen).

  • Glasur
    • Zutaten: 3 dag Kokosfett und 25 dag Kochschokolade
    • Kokosfett in einer Schüssel erwärmen und die Kochschokolade darin auflösen, am besten im Wasserbad.
    • Zum Schluss wird die Oberfläche der Schnitten ganz dünn mit Marillenmarmelade bestrichen und mit Schokoladeglasur überzogen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Dieses Rezept ist aus alter Großpetersdorfer Überlieferung und wird zu allen besonderen Anlässen gebacken!

 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.