Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Zutaten für Orangefarbene Kürbissuppe: 500 g Hokkaidokürbis, ½ Zwiebel, 20 g Butter, 500 ml klare Gemüsebrühe, Salz, Weißer Pfeffer, Muskatnuss und 50 g Saure Sahne
- Zutaten für Weiße Kürbissuppe: 500 g Patisson oder Zucchini, ½ Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 20 g Butter, 500 ml klare Gemüsebrühe, Salz, Weißer Pfeffer und 50 g Sahne
- Zutaten für Gelbe Kürbissuppe: 500 g Spaghettikürbis, 1 Zwiebel, 20 g Butter, 500 ml klare Gemüsebrühe, Salz, Weißer Pfeffer, Curcumen und 50 g Saure Sahne
- für alle 3 Suppen gleich:
- Kürbis wenn nötig schälen, entkernen und in 2x2 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Butter zerlassen und Zwiebel und/oder Knoblauch darin andünsten.
- Kürbiswürfel dazugeben, würzen und mit Suppe aufgießen.
- Ca. 15 Minuten kochen, dann pürieren und mit Sahne verfeinern.
- Die Suppen müssen die gleiche Konsistenz haben, damit alle drei Variationen gut erkennbar sind und nicht ineinander verrinnen.
- Zum Eingießen in den Teller mit der orangen Kürbissuppe beginnen.
- Danach die weiße in die Mitte der ersten Suppe eingießen.
- Schlussendlich die gelbe Kürbissuppe in die Mitte der weißen Suppe gießen.
- Mit Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder rotem Basilikum fein bestreuen.
- In die Mitte der gelben Suppe feinste Zwiebelringe geben.
- Zusatzinfo: Die Suppe am besten mit einem Gefäß mit Ausgussschnabel eingießen. Will man die drei Suppen nebeneinander servieren, so müssen diese zugleich eingegossen werden. Dazu ist eine dritte Hand notwendig.
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Als Gemüse kann ebenso Spinat, Knoblauch und Karotten verwendet und ebenso schön angerichtet werden.Quellen:
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Eva Maria Lipp & Eva Schiefer: Kreative Kürbis- Küche