Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll

Zutaten:
40dagMehl (glatt)
25dagButter
3Stk.Eier
3dagGerm
62,5mlMilch
2TLZucker
25dagStaubzucker
20daggeriebene Walnüsse
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!

Burgenländer Kipferl

Burgenländer Kipferl -  (Foto: Christine Besenhofer - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Germteig
    • Zutaten: 40 dag glattes Mehl, 25 dag Butter, 3 Dotter, 3 dag Germ, 62,5 ml Milch, 2 TL Zucker
    • Mit Milch, Germ und Zucker ein Dampfl bereiten, danach die anderen Zutaten zugeben und einen kalten Germteig bereiten (d.h. die Milch wird nicht erwärmt und der Teig wird auch nicht zum Aufgehen an einem warmen Ort gestellt).
    • Den Teig in 3 - 4 Teile teilen, diesen im Kühlschrank rasten lassen.

  • Schaum
    • Zutaten: 25 dag Staubzucker, 20 dag geriebene Walnüsse, 3 Eiklar, 1 Prise Salz
    • Eiklar und Staubzucker über Dunst schlagen und Nüsse dazurühren.
    • Den Teig dünn auswalken, mit Schaum dünn bestreichen, einrollen und mit rundem Ausstecher Halbmonde herunter stechen.
    • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ohne rasten sofort bei 200° ca. 10 Min. backen.


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Quellen:
 

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