Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Bunter Wok
- Schweinefleisch quer zur Faser in dünne Streifen schneiden, Zwiebel klein würfelig schneiden.
- Gemüse je nach Saison (z.B. Paprika, Karotten, Zucchini, Maiskörner, ...) in dünne Streifen schneiden.
- Wok bei hoher Temperatur erhitzen, Öl zugeben, schwenken.
- Fleisch dazugeben und unter großer Hitze ca. 1 Minute anbraten (bei größeren Fleischmengen, das Fleisch in mehreren Portionen anbraten) und Fleisch auf die Seite geben.
- Die Zwiebel in der Mitte kurz anrösten, Gemüse dazugeben, kurz durchrösten und mit dem Fleisch vermengen ev. mit etwas Wasser aufgießen und Gemüse bissfest garen und würzen.
- Sind sie ein „Saucenliebhaber“ können sie mit etwas Schlagobers aufgießen.
- Dinkelreis
- 1 Tasse Dinkelreis (ca. 125g) wird mit 2 Tassen Wasser kurz aufgekocht, gesalzen und bei kleiner Hitze rund 25 Minuten weichgedünstet.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben