Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Selbstgemachte heiße Schokolade ist gerade in der kalten Jahreszeit ein Genuss.
- Mit wenig Aufwand kann man ganz einfach Trinkschokoladevariationen am Stiel herstellen.
- Dazu einfach Schokolade (incl. geschmacksverfeinernder Zutaten) über dem Wasserbad schmelzen.
- Anschließend in Eiswürfelformen (ideal aus Silikon) gießen. Etwas überkühlen lassen und einen Holzspieß oder Eisholzsteckerl (gibt´s im Fachhandel) einstecken.
- Die Schokolade einige Stunden härten lassen.
- Vorsichtig aus der Form lösen und am besten in verschließbaren Dosen aufbewahren.
- Zum Verschenken einfach in Cellophan wickeln, ein hübsches Band darum wickeln und fertig ist ein ganz individuelles Geschenk.
- Zubereitung: Heiße Milch in ein Häferl oder Glas füllen – Schokolade am Stiel reingeben und solange umrühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
- Ideen für Trinkschokoladevariationen:
- Zartbitter-Orange: 200 g Zartbitterschokolade + geriebene Schale einer Bioorange
- Weiße Schokolade mit Vanille: 200 g weiße Schokolade + Mark einer Vanilleschote
- Vollmilch-Blütenpollen: 200 g Vollmilchschokolde + ca. 1 EL Blütenpollen
- Schokolade-Zimt: 200 g Schokolade nach Wahl + 1 Prise Zimt
- Zartbitter-Ingwer: 200 g Zartbitter + 1 EL gehackter kandierter Ingwer
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Kreieren Sie ihre ganz persönlichen „Schokolollis“. Schokolade lässt sich auch toll mit Duftkräutern (z. B. Minze, Rosenblüten etc.), feingehackten Nüssen, Gewürzen (z. B. Kardamon, Lebkuchengewürz etc.).Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Weihnachtliche Kinderbackstube