Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
200gSchokolade
Milch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Heiße Schokolade am Stil

Heiße Schoko am Stil -  (Foto: LK OÖ Romana Schneider - nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Selbstgemachte heiße Schokolade ist gerade in der kalten Jahreszeit ein Genuss.
    • Mit wenig Aufwand kann man ganz einfach Trinkschokoladevariationen am Stiel herstellen.
    • Dazu einfach Schokolade (incl. geschmacksverfeinernder Zutaten) über dem Wasserbad schmelzen.
    • Anschließend in Eiswürfelformen (ideal aus Silikon) gießen. Etwas überkühlen lassen und einen Holzspieß oder Eisholzsteckerl (gibt´s im Fachhandel) einstecken.
    • Die Schokolade einige Stunden härten lassen.
    • Vorsichtig aus der Form lösen und am besten in verschließbaren Dosen aufbewahren.
    • Zum Verschenken einfach in Cellophan wickeln, ein hübsches Band darum wickeln und fertig ist ein ganz individuelles Geschenk.
    • Zubereitung: Heiße Milch in ein Häferl oder Glas füllen – Schokolade am Stiel reingeben und solange umrühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat.

  • Ideen für Trinkschokoladevariationen:
    • Zartbitter-Orange: 200 g Zartbitterschokolade + geriebene Schale einer Bioorange
    • Weiße Schokolade mit Vanille: 200 g weiße Schokolade + Mark einer Vanilleschote
    • Vollmilch-Blütenpollen: 200 g Vollmilchschokolde + ca. 1 EL Blütenpollen
    • Schokolade-Zimt: 200 g Schokolade nach Wahl + 1 Prise Zimt
    • Zartbitter-Ingwer: 200 g Zartbitter + 1 EL gehackter kandierter Ingwer


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Mein persönlicher Tipp

Kreieren Sie ihre ganz persönlichen „Schokolollis“. Schokolade lässt sich auch toll mit Duftkräutern (z. B. Minze, Rosenblüten etc.), feingehackten Nüssen, Gewürzen (z. B. Kardamon, Lebkuchengewürz etc.).

Quellen:
 

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