Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Das Roggenmehl in einer Pfanne am Herd solange rühren, bis es heiß ist.
- Brot in kleine Würfel schneiden und in Fett rösten.
- Den würfelig geschnittenen Speck auslassen, das Mehl, die Brotwürfel und das Ei dazugeben und vermengen.
- Diese Masse mit siedendem Salzwasser übergiessen und zu einem Knödelteig verrühren.
- Daraus kleine Knödel formen und in Salzwasser ziehen lassen.
- Wenn die Knödel zur Oberfläche steigen, sind sie gekocht.
- Nun werden sie in heißem Fett geröstet.
- Zusatzinfo: Diese Knödel sind eine kräftige Holzhackerspeise.
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Warmer Krautsalat ist dazu eine passende Beilage.Quellen:
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Eva Maria Lipp & Eva Schiefer: Almkochbuch