Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
250gRoggenmehl
50gSelchspeck
1Stk.Schwarzbrot
1Stk.Ei
pflanzliches oder tierisches Fett iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Roggenknödel

Roggenknödel -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Das Roggenmehl in einer Pfanne am Herd solange rühren, bis es heiß ist.
    • Brot in kleine Würfel schneiden und in Fett rösten.
    • Den würfelig geschnittenen Speck auslassen, das Mehl, die Brotwürfel und das Ei dazugeben und vermengen.
    • Diese Masse mit siedendem Salzwasser übergiessen und zu einem Knödelteig verrühren.
    • Daraus kleine Knödel formen und in Salzwasser ziehen lassen.
    • Wenn die Knödel zur Oberfläche steigen, sind sie gekocht.
    • Nun werden sie in heißem Fett geröstet.

  • Zusatzinfo: Diese Knödel sind eine kräftige Holzhackerspeise.

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Mein persönlicher Tipp

Warmer Krautsalat ist dazu eine passende Beilage.

Quellen:
 

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