Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Mehl mit Staubzucker, Backpulver und Salz vermengen, mit der Butter verbröseln, Sauerrahm und Ei unterkneten.
- Den Mürbteig mindestens ½ Stunde kühl rasten lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und mit einer Smiley-Form ausstechen, auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 10 Minuten backen.
- Ausgekühlte Kekse mit Himbeergelee zusammensetzen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Dieser Teig eignet sich serh gut zum Arbeiten mit Kindern, da dieser durch den Sauerrahm schön geschmeidig ist.Quellen:
-
Ingrid Fröhwein: Seminarrezept