Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 1 (2 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
300gWeizenmehl
100gButter
120gStaubzucker
1Stk.Ei
1TLBackpulver
1ELSauerrahm
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
Himbeergelee iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Lachende Schneeflocken

Lachende Schneeflocken -  (Foto: Ingrid Froehwein - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Mehl mit Staubzucker, Backpulver und Salz vermengen, mit der Butter verbröseln, Sauerrahm und Ei unterkneten.
    • Den Mürbteig mindestens ½ Stunde kühl rasten lassen.
    • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und mit einer Smiley-Form ausstechen, auf ein Blech mit Backpapier legen.
    • Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 10 Minuten backen.
    • Ausgekühlte Kekse mit Himbeergelee zusammensetzen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Dieser Teig eignet sich serh gut zum Arbeiten mit Kindern, da dieser durch den Sauerrahm schön geschmeidig ist.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.