Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
6Stk.Forellenfilets (Fisch)
5Stk.Erdäpfel, gekocht S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.gelbe Zwiebel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zitronensaft iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
125mlSchlagobers
125mlSauerrahm
1Stk.Ei
200ggeriebener Käse
0,5TLKräutersalz

Erdäpfel-Forellen-Gratin

Erdäpfel-Forellen-Gratin -  (Foto: Andrea Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in eine vorbereitete Auflaufform schichten.
    • Zwiebel ringelig schneiden und rösten, über den Fisch verteilen.
    • Erdäpfel schälen, blättrig schneiden und dachziegelartig über den Fisch schichten.

  • Guss
    • Zutaten (für 4 Portionen): 1/8 l Schlagobers, 1/8 l Sauerrahm, 1 Ei, 200 g Käse und ½ TL Kräutersalz
    • Für den Guss alle Zutaten vermischen und über die Masse gießen.
    • Bei 180°C ca. 35 min. im vorgeheizten Rohr überbacken.


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Mein persönlicher Tipp

Eine passierte Zwiebelsauce passt hervorragend zu diesem Gratin.

Quellen:
 

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