Kochdauer:


Mittel (30 bis 60 Minuten)



Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:


einfach



einfach
Zubereitung
- Teig
- Zutaten: 100 g Staubzucker, 200 g Butter, 300 g Mehl, 1 Ei, Salz, Vanillezucker
- Aus den Teigzutaten rasch einen Mürbteig kneten und diesen rasten lassen.
- Mürbteig 3 mm dick ausrollen, mit einem runden Zackenausstecher (3 cm Durchmesser) Kekse ausstechen.
- Fülle
- Zutaten: 100 g Eiklar, 30 g Feinkristallzucker, 150 g ger. geröstete Haselnüsse, etwas Zimt, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 4 cl. Rum
- Kandierte Früchte oder Nüsse
- Nussfülle auf Kekse aufdressieren und Teig von 2 Seiten zusammenklappen.
- Mit kandierten Fruchtstücken oder Nüssen verzieren.
- Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben