Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
2Stk.Karotten S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.Zucchino S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
0,25lObers
0,25lSauerrahm
1ELBalsamico
4BlätterGelatine
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, weiß iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
frische Kräuter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Bunte Karotten- oder Zucchinipralinen

Bunte Karotten- und Zucchinipralinen -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    • Danach in Balsamicoessig erwärmen und auflösen.
    • Schlagobers steif aufschlagen.
    • Sauerrahm mit den Gewürzen vermengen und mit der aufgelösten, leicht überkühlten Gelatine vermengen.
    • Schlagobers unterheben.
    • Masse kaltstellen.
    • Karotten bissfest dämpfen.
    • Schälen und der Länge nach am besten mit der Schneidmaschine in dünne Streifen schneiden.
    • Die Zucchini der Länge nach halbieren und ebenso in dünne Streifen schneiden.
    • Die Streifen einrollen und nebeneinander in eine Rillenform (U-Form mit gut 2 cm Durchmesser) stellen.
    • Creme mit einem Dressiersack und einer Sterntülle in die Röllchen dressieren.
    • Kaltstellen, bis die Masse gut erstarrt ist.
    • Mit Zucchinispitzen, Karottenblättchen und Kräutern garnieren.


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Mein persönlicher Tipp

Wichtig dabei ist, dass die Gemüsestreifen nicht zu hoch sind und gleichmäßig geformt werden.

Quellen:
 

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