Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Germteig
- Mehle salzen und vermischen. Hefe einbröseln und das Wasser darübergießen. Oregano dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig ca. eine ½ Stunde rasten und aufgehen lassen.
- Fülle
- Zutaten: 500 g Zwiebel, 30 g Rapsöl, 250 g Sauerrahm, 150 g Hartkäse (gerieben), 2 Eier und 1 Bund Petersilie gehackt
- Zwiebel in Ringe schneiden und in Öl goldbraun anlaufen lassen. Zwiebel überkühlen lassen.
- Die restlichen Zutaten glattrühren und zu den Zwiebeln geben. Alles gut verrühren.
- Zwiebelkuchen
- Den Teig auf Backblechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Zwiebelmasse aufstreichen im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
- Dieser Kuchen ist eine sehr gute Hauptspeise aber auch Jause. Er schmeckt am besten lauwarm.
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Der Zwiebelkuchen kann auch in Form von kleinen Portionen zubereitet werden.Quellen:
-
Eva Maria Lipp: Seminarrezept