Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
150gMehl (glatt)
150gWeizenvollkornmehl
20gGerm
250mllauwarmes Wasser
Oregano iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
500ggelbe Zwiebeln S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
30gRapsöl
250gSauerrahm
150gHartkäse
2Stk.Eier
1BundPetersilie, gehackt S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Germteig
    • Mehle salzen und vermischen. Hefe einbröseln und das Wasser darübergießen. Oregano dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
    • Den Teig ca. eine ½ Stunde rasten und aufgehen lassen.

  • Fülle
    • Zutaten: 500 g Zwiebel, 30 g Rapsöl, 250 g Sauerrahm, 150 g Hartkäse (gerieben), 2 Eier und 1 Bund Petersilie gehackt
    • Zwiebel in Ringe schneiden und in Öl goldbraun anlaufen lassen. Zwiebel überkühlen lassen.
    • Die restlichen Zutaten glattrühren und zu den Zwiebeln geben. Alles gut verrühren.

  • Zwiebelkuchen
    • Den Teig auf Backblechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    • Die Zwiebelmasse aufstreichen im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

  • Dieser Kuchen ist eine sehr gute Hauptspeise aber auch Jause. Er schmeckt am besten lauwarm.

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Mein persönlicher Tipp

Der Zwiebelkuchen kann auch in Form von kleinen Portionen zubereitet werden.

Quellen:
 

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