Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- ... für 2 große Kipferln:
- Germteig bereiten und aufgehen lassen.
- Teig nochmals durchkneten und in 2 gleichgroße Stücke teilen.
- Diese zu glatten Kugeln schleifen und nochmals leicht aufgehen lassen.
- Kugeln zu Zungen ausrollen und wie für die Salzstangerln einrollen.
- Diese Stangerln zu Kipferln formen, mit Ei bestreichen, gut aufgehen lassen und bei 210 °C fallend auf 170 °C ca. 30 Minuten backen.
- Info
- Diese Kipferln sind in Teilen der Steiermark das Ostergeschenk für die Patenkinder.
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Die Teigplatten zu schönen langen Stangen (18 cm) einrollen und dann zu einem Kipferl formen.Quellen:
-
Eva Maria Lipp: Seminarrezept