Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 2.75 (4 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
1kgMehl
80gZucker
80gButter
40gGerm
600mlMilch
1Pkg.Vanillezucker
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Godnkipferln - Patenkipferl

Patenkipferl -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • ... für 2 große Kipferln:
    • Germteig bereiten und aufgehen lassen.
    • Teig nochmals durchkneten und in 2 gleichgroße Stücke teilen.
    • Diese zu glatten Kugeln schleifen und nochmals leicht aufgehen lassen.
    • Kugeln zu Zungen ausrollen und wie für die Salzstangerln einrollen.
    • Diese Stangerln zu Kipferln formen, mit Ei bestreichen, gut aufgehen lassen und bei 210 °C fallend auf 170 °C ca. 30 Minuten backen.

  • Info
    • Diese Kipferln sind in Teilen der Steiermark das Ostergeschenk für die Patenkinder.


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Mein persönlicher Tipp

Die Teigplatten zu schönen langen Stangen (18 cm) einrollen und dann zu einem Kipferl formen.

Quellen:
 

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