Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Eier und Honig schaumig rühren, Weizenmehl mit den Gewürzen dazugeben und 1/2 Stunde quellen lassen.
- Die restlichen Zutaten vermischen (ca. 1 kg Gesamtmenge), zum Vorteig geben und vermengen.
- Die Masse auf ein Backblech streichen und mit nassen Händen festdrücken.
- Bei 180 °C backen, bis die Oberfläche eine schöne braune Farbe hat.
- Die Müsliriegel noch warm in beliebige Formen schneiden.
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Weizenvollkornmehl kann durch Dinkel, Einkorn oder Kamut ersetzt werden.Quellen:
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Romana Schneider & Dipl.Päd.Ing Eva Maria Lipp: Kursunterlage Mehlspeisen aus der Vollkornbackstube- voller Wert, voller Genuss