Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Sauerteig und Salz mit Wasser auflösen.
- Aus allen Zutaten in 10 Minuten einen weichen Teig bereiten. Diesen 15 Minuten stehen lassen und nochmals 5 Minuten kneten.
- Teig auf die gewünschte Größe auswiegen, Teigstücke rundschleifen und zu Weckerl formen.
- In Roggenmehl wälzen und auf mit Backpapier belegte Bleche absetzen.
- Jedes Teigstück 2 mal schräg einschneiden und gut aufgehen lassen. Bei einer Ofentemperatur von 230°C fallend auf 200°C 15 bis 20 Minuten backen.
- Hinweis: Die Kornspitz werden aus optischen Gründen in Mehl gewälzt bzw. mit Mehl übersiebt, damit sie rustikal aussehen.
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Kornspitzrezept
Habe heute diese Rezept von den Kornspitz ausprobiert,habe sie noch in Sesam und Mohn gewälzt vor dem backen,sie sind super köstlich geworden!
Mein persönlicher Tipp
Unbedingt einen weicheren Teig zubereiten, damit das Gebäck beim Backen nicht hart wird.Quellen:
-
Eva Maria Lipp: Seminarrezept