Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 4.05 (19 Stimmen), 1 Kommentar
Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
500gMehl (glatt)
350gRoggenmehl, Type R960
100gSonnenblumenkerne
100gDinkelflocken
50ggehackte Kürbiskerne
520glauwarmes Wasser
25gBackmalz
50gSauerteig
50gGerm
25gSalz
10gBrotgewürz
1PriseBrotklee iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!

Kornspitz

Kornspitz -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Sauerteig und Salz mit Wasser auflösen.
    • Aus allen Zutaten in 10 Minuten einen weichen Teig bereiten. Diesen 15 Minuten stehen lassen und nochmals 5 Minuten kneten.
    • Teig auf die gewünschte Größe auswiegen, Teigstücke rundschleifen und zu Weckerl formen.
    • In Roggenmehl wälzen und auf mit Backpapier belegte Bleche absetzen.
    • Jedes Teigstück 2 mal schräg einschneiden und gut aufgehen lassen. Bei einer Ofentemperatur von 230°C fallend auf 200°C 15 bis 20 Minuten backen.

  • Hinweis: Die Kornspitz werden aus optischen Gründen in Mehl gewälzt bzw. mit Mehl übersiebt, damit sie rustikal aussehen.

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Kommentare 

Kornspitzrezept
(geschrieben von Regina Fürndrat am 09.09.2018)

Habe heute diese Rezept von den Kornspitz ausprobiert,habe sie noch in Sesam und Mohn gewälzt vor dem backen,sie sind super köstlich geworden!

Mein persönlicher Tipp

Unbedingt einen weicheren Teig zubereiten, damit das Gebäck beim Backen nicht hart wird.

Quellen:
 

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