Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
anspruchsvoll
Rosenkrapfen
Eine typische, steirische Hochzeitsmehlspeise
Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen Teig kneten und rasten lassen, danach gut messerrückendick auswalken.
- Drei Scheiben in verschiedenen Größen (6,4,2 cm) ausstechen.
- In jede Scheibe 5 Einschnitte von 1 cm Länge vom Rand zur Mitte machen.
- Die Teigscheiben der Größe nach in der Mitte mit Eiklar zusammenkleben und andrücken.
- Krapfen mit der kleinsten Scheibe nach unten ins heiße Backfett legen und wenden, wenn die Unterseite eine goldig-braune Farbe hat.
- Nach dem Backen überzuckern und in die Mitte der kleinsten Scheibe einen Tupfen Ribiselmarmelade geben.
- Zum Füllen mit Marmelade empfiehlt sich die Verwendung eines Dressiersackes mit einer kleinen Tülle.
- Zusatzinfo: Die Rosenkrapfen sind eine typische steirische Hochzeitsmehlspeise und ein Aufputz für den Mehlspeisenteller.
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Eva Maria Lipp: Genießen ohne Grenzen