Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Suppengrün und Erdäpfel putzen bzw. schälen, kleinwürfelig schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken, Zucchini und Eissalat waschen und in Stücke schneiden.
- In zwei Töpfen jeweils die Hälfte der Butter schmelzen, darin jeweils die Hälfte der Gemüsewürfel und des Knoblauchs leicht anschwitzen.
- In einen Topf die Zucchinistücke, in den anderen den Salat hinzufügen und andünsten, mit jeweils der Hälfte der Gemüsesuppe aufgießen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Beide Suppen mit dem Stabmixer pürieren und mit jeweils der Hälfte des Obers aufgießen.
- Eissalatsuppe mit Salz und Pfeffer würzen, Zucchinisuppe zusätzlich mit Curry und Ingwer abschmecken.
- Die Suppen vorsichtig in höhere Gläser füllen, dabei zuerst die eine Suppe einfüllen, dann die zweite über einen verkehrt gehaltenen Löffel langsam hineinrinnen lassen.
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Je nach Saison kann das Gemüse auch ausgetauscht werden. Z. B. Zucchini durch Kürbis oder Karotten und Eissalat durch Vogerlsalat oder Rucola.Quellen:
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Kochen und Küche: Bäuerinnen kochen