Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
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Bild 1... für ca. 12-14 Stück:- Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig 7-8 mm dick ausrollen. Mit der Schablone (siehe Skizze) den Körper ausschneiden.
- Mit einem runden Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) einen Kreis ausstechen und halbieren.
- Den Körper auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, den Halbkreis einschneiden und als Flosse am Körper leicht andrücken.
- Für die Augen eine Zuckerperle oder eine kleine Rosine ganz fest in den Teig drücken.
- Die Topfenfischerl im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C 20-25 Minuten goldgelb backen.
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Die Fischerl mit Marmelade füllen. Dazu ein Teigfischerl mit etwas Marmelade bestreichen, Teigränder mit Ei bestreichen und das 2. Teigfischerl daraufsetzten. Die Ränder leicht andrücken. Wer`s gerne saftig mag, kann die „Fischerl“ mit Vanillesauce oder Apfelmus servieren!Quellen:
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Monika Lindbichler-Sohneg & Romana Schneider: Kursunterlage Fischköstlichkeiten- F(r)isch auf den Tisch