Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Biskuit gelb
- Zutaten: 3 Eier, 3 EL Zucker (ca. 60 g), 1 gehäufter EL Mehl (ca. 30 g), 1 Pkg. Puddingpulver Vanille
- Für das Biskuit Eier mit Zucker dickschaumig schlagen.
- Dann Mehl und Puddingpulver unterziehen.
- Biskuit braun
- Zutaten: 3 Eier, 3 EL Zucker, 1 gehäufter EL Mehl, 1 Pkg. Puddingpulver (Schoko, Kaffee oder Tiramisu)
- Für das Biskuit Eier mit Zucker dickschaumig schlagen.
- Dann Mehl und Puddingpulver unterziehen.
- Biskuit rosa
- Zutaten: 3 Eier, 3 EL Zucker, 1 gehäufter EL Mehl, 1 Pkg. Puddingpulver (Waldbeere)
- Für das Biskuit Eier mit Zucker dickschaumig schlagen.
- Dann Mehl und Puddingpulver unterziehen.
- Gestreiftes Biskuit
- Die drei Massen streifenweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
- Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 °C backen.
- Cremefülle Grundrezept
- Zutaten: 1 Pkg. QimiQ (Natur oder Vanille), 250 g Topfen, 1/4 l Schlagobers, Zucker nach Geschmack
- Für die Fülle QimiQ cremig rühren, Topfen beigeben, durchrühren. Mit Zucker nach persönlichem Geschmack süßen und zuletzt geschlagenes Obers unterziehen.
- Diese Grundcreme in 3 Teile teilen.
- Zum Verfeinern der Grundcreme
- Für Kaffeeroulade etwas Löskaffee oder starken Kaffee, für Eierlikörroulade etwas Eierlikör, für Beerenroulade Beeren der Saison (frisch oder tiefgekühlt), z.B. Himbeeren, Heidelbeeren etc.
- Einen Teil mit Eierlikör, einen mit Kaffee und einen Teil mit Beeren verfeinern.
- Gestreifte Biskuitrouladen fertigstellen
- Die Creme auf die ausgekühlten Biskuits streichen, zusammenrollen und evtl. mit restlicher Creme garnieren.
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Mit gelbem Biskuit beginnen, dann rosa Biskuit und zuletzt braunes Biskuit zubereiten.Quellen:
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Romana Schneider & Monika Lindbichler-Sohneg: Kursunterlage Flotte Party- Snacks- Kleine Happen für Feste und Gäste