Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Teig bereiten
- Mehl mit Butter, 2 Dottern, 1 Ei, Rahm, etwas Weißwein, Zimt und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
- Eine halbe Stunde kühl rasten lassen.
-
Bild 1Schneeballen formen- Den Teig dünn ausrollen und Quadrate von 15 x 15 cm ausradeln.
- Jedes Teigstück in fingerdicke, parallel verlaufende Streifen schneiden ohne die Ränder dabei zu durchtrennen.
- Den Teig mit einem Kochlöffel „auffädeln“ (siehe Bild) und die Teigfleckerl gut gelockert in eine Schneeballenform legen, diese in das heiße Fett tauchen und einige Minuten goldbraun frittieren.
- Die Schneeballen aus dem Fett nehmen und auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Noch warm rundherum in Staubzucker wälzen oder bestreuen.
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Wie früher
Die schmecken so gut, wie ich sie als Kind in Erinnerung habe.
Superguat
Ich muss sagen dieses Rezept ist richtig gut,sehr Geschmackvoll und mürb
Quellen:
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Landwirtschaftskammer Österreich: Brauchtumsgebäck II- Krapfen & Beugel köstlich selbstgemacht