Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Zwiebel hacken und im Topf rösten.
- Den Strunk beim Rotkraut entfernen, dieses hobeln oder fein schneiden und zum gerösteten Zwiebel geben.
- Alles weiterrösten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen
- Mit Rindssuppe aufgießen und so das Kraut dünsten.
- 2 würfelig geschnittene Erdäpfel dazugeben und mitdünsten.
- Nach ca. ½ Stunde mit dem Pürierstab pürieren und mit restlicher Suppe aufgießen
- Die anderen 2 würfelig geschnittenen Erdäpfel dazugeben und kurz aufkochen lassen. Währenddessen rühren, damit sich am Topfboden nichts anlegt.
- Nochmals abschmecken.
- Suppe anrichten. Einen kleinen Esslöffel Schlagobers daraufsetzen.
- Schinkenstreifen (oder Hauswürstelstreifen) auf das Schlagobers geben und somit die Suppe optisch und geschmacklich verfeinern.
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Zwiebel kann man auch ohne Fett rösten: Zwiebeln trocken anrösten bis er leicht braun ist und dann mit 1 EL Wasser aufgießen. Wenn das Wasser verdunstet ist, nochmal aufgießen, solange bis die Zwiebeln braun geröstet sind.Quellen:
-
Caecilia Geißegger: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs